Между Управлением ветеринарии и местной полицейской службой Департамента внутренних дел ВКО 13 июня заключен Меморандум
20-06-2017 12:05
Между Управлением ветеринарии и местной полицейской службой Департамента внутренних дел ВКО 13 июня заключен Меморандум

         В целях проведения совместных мероприятий по контролю над перемещением сельскохозяйственных животных по территории области и за ее пределы, предотвращению несанкционированной уличной торговли, обеспечения эпизоотического благополучия области между Управлением ветеринарии и местной полицейской службой Департамента внутренних дел ВКО 13 июня заключен Меморандум.

         Целями взаимодействия сторон является:

- обеспечение мер по активизации и совершенствованию контрольной деятельности;

- организация совместных мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений законодательства Республики Казахстан хозяйствующими субъектами и гражданами;

- проведение совместных мероприятий по контролю над перемещением сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения;

- охрана территории области от заноса и распространения заразных болезней из других областей и стран;

- поддержание статуса зоны свободной от ящура с вакцинацией;

- проведение совместных мероприятий по контролю над соблюдением законодательства в сфере ветеринарии на объектах внутренней торговли.

 

План совместных мероприятий

         1) Организовать мобильные посты, расположенные на автомобильных дорогах республиканского и местного значения, граничащих с Павлодарской и Карагандинской областями, с целью прослеживаемости передвижения сельскохозяйственных животных по территории области и за ее пределы.

         2) В городах и районах области разработать схему мобильных постов для предотвращения и пресечения ввоза и вывоза подконтрольных грузов без сопроводительных документов.

         3) Дорожно-патрульным службам,  природоохранной полиции, ветеринарным организациям на постоянной основе проводить оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и пресечению фактов перевозки скота, мяса, рыбной продукции без сопроводительных документов.

         4) Участковым инспекторам сельских округов проводить сверку по журналам регистрации скота, журналам выдачи справок о собственности для перевозки скота с целью выявления несоответствия количества скота и предотвращения краж скота.

         5) Содержание безнадзорных или пригульных животных, возврат их собственнику  осуществлять в соответствии со ст. 246 Гражданского Кодекса Республики Казахстан.

         6) Проведение совместных рейдовых мероприятий на объектах внутренней торговли с целью контроля над соблюдением ветеринарного законодательства и противодействия кражам скота.

         7) Привлечение к участию в исполнении мероприятий средств массовой информации.

         8) Проведение совместных совещаний по обсуждению вопросов взаимодействия и координации по обеспечению контроля и надзора за соблюдением законодательства в области ветеринарии. Выработка мер по активизации и совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, в том числе по пресечению незаконного оборота товара, подлежащего ветеринарному контролю и надзору. Проведение совместных контрольных мероприятий и проверок субъектов в сфере ветеринарии на предмет соблюдения действующего законодательства.

         Для проведения совместной работы работниками органов внутренних дел, отделами ветеринарии привлекаются работники коммунальных государственных предприятий в сфере ветеринарии городов и районов.